Fileni

FILENI

logo-fileni_fondo_bianco

Storia

La storia di Fileni è legata a doppio filo a quella del suo fondatore: Giovanni Fileni nasce a Monsano, nelle Marche, il 28 Gennaio 1940, ultimo di tre fratelli, da una famiglia di mezzadri nella campagna della Vallesina.

Non potendo completare la scuola media, a 14 anni, inizia a lavorare come meccanico in una officina artigianale di motociclette, settore nel quale crea una piccola società nel 1958, appena diciottenne. Nel 1965 inizia ad interessarsi al settore degli allevamenti avicoli così, pur continuando a svolgere l’attività di meccanico, inizia a sperimentare il primo sistema di allevamento di animali da cortile nelle campagne di Monsano, vicino alla casa di famiglia. Un anno dopo costruisce il primo capannone per l’allevamento di 5000 polli da vendere porta a porta alle casalinghe della Vallesina.


Missione e valori

Durante i prossimi cinque anni, Fileni diventerà la marca delle carni bianche predominante nel segmento del benessere e dell’alta gastronomia. Per raggiungere questo obiettivo, metteremo in atto una strategia organizzata per creare valore verso il trade, diventando il riferimento dei piatti pronti per le famiglie italiane con una forte propensione alla salute e al piacere del gusto. Ci faremo notare in tutti i canali di vendita grazie ai nostri straordinari prodotti ad alto valore aggiunto. I nostri valori, sui quali ogni giorno fondiamo il nostro lavoro, ci guidano e ci spingono a migliorarci.