Arrosto di maiale al finocchietto
Porzioni Tempo di preparazione
4 60
Tempo di cottura
60
Porzioni Tempo di preparazione
4 60
Tempo di cottura
60
Ingredienti
Istruzioni
  1. Legate la carne con lo spago da cucina e massaggiatela con l’olio, sale, semi di finocchietto e il pepe pestati nel mortaio. Fatela rosolare uniformemente in una casseruola con olio e burro girandola con due cucchiai di legno e facendo attenzione a non forarla. Sfilate con il vino e lasciate evaporare la parte alcolica.
  2. Aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati e abbassate la fiamma. Coprite e cuocete per circa 1 ora o comunque fino a quando avrà raggiunto una temperatura di 82-85 gradi al cuore, misurabili con un termometro da cucina.
  3. Fate riposare l’arresto per qualche minuto, quindi rimuovete lo spago e affettatelo. Servitelo con il fondo di cottura, al quale avrete aggiunto scorza di limone e il finocchietto fresco.