Il prosciutto crudo di Norcia

Perchè scegliere il prosciutto crudo di Norcia?

 
Il prosciutto crudo di Norcia è uno degli elementi caratteristici del nostro territorio, forse uno dei più significativi simboli della cultura enogastronomica di questa terra.
Un tesoro che anche la legge ha deciso di proteggere, assegnandogli il marchio IGP(Indicazione Geografica Protetta).
Quindi può essere prodotto solo qui, nell’alta Valnerina.
Ma come nasce?
Quali sono le sue caratteristiche?
Quanti secoli è lunga la sua storia?
La nascita del prosciutto crudo di Norcia è un alchimia perfetta, che mescola con sapienza saperi tradizionali, passione artigiana e materie prime di altissima qualità.
Non serve altro, solo tanto amore per un mestiere, una terra, un’eccellenza.
Un gioiello protetto dalla certificazione IGP e da un apposito consorzio.
Tutto parte dall’allevamento. Non possono esserci prosciutti di Norcia buoni senza, alle spalle, della carne altrettanto selezionata.
Diffidate di prosciutti interi che pesano meno di 8,5 kg. Difficilmente sono davvero dei Norcia IGP.
Un’altra delle caratteristiche che rendono riconoscibile a prima vista il prosciutto di Norcia è la forma “a pera”, frutto sia della scelta del maiale che della fase iniziale di taglio della carne.
Il segreto del sapore inconfondibile, però, sta soprattutto nella lavorazione lunga e paziente
Per assaporare fino in fondo la bontà del prosciutto di Norcia IGP affidatevi in pieno ai vostri sensi, soprattutto gusto ed olfatto.
Il profumo del prosciutto nursino ha delle inattese e inconfondibili sfumature speziate.
In bocca, invece, risulta sapido ma non salato.
L’eccesso di sale, infatti, è indice di cattiva qualità, spesso un espediente per nascondere lo scarso valore della carne utilizzata, non lasciatevi ingannare.
Dal punto di vista nutrizionale, un prosciutto di ottima qualità come quello di Norcia, è un alimento adatto a tutte le età, dai bambini agli anziani.
Contiene prevalentemente proteine e lipidi, ma di tipo “buono”, che servono all’organismo e sono facilmente digeribili.
Speriamo di esservi stati d’aiuto, ora vi aspettiamo in macelleria per provarlo!
 
Per prenotazioni e Info:
📱 WhatsApp: https://wa.me/393487391406
☎️ Tel. 0721 960607
📍 Via Nettuno 4, 61037 Marotta (PU)

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