Arrosto di maiale al finocchietto
Tempo di preparazione | 60 |
Tempo di cottura | 60 |
Porzioni |
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Ingredienti
- 800 gr lonza di maiale Macelleria Beciani
- 1 aglio
- 1 mazzetto finocchietto fresco
- 10 gr semi di finocchietto
- 1 bicchiere vino bianco
- 3 cucchiai olio EVO
- 20 gr burro
- 1 limone non trattato
- qb sale
- qb pepe
Ingredienti
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Istruzioni
- Legate la carne con lo spago da cucina e massaggiatela con l’olio, sale, semi di finocchietto e il pepe pestati nel mortaio. Fatela rosolare uniformemente in una casseruola con olio e burro girandola con due cucchiai di legno e facendo attenzione a non forarla. Sfilate con il vino e lasciate evaporare la parte alcolica.
- Aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati e abbassate la fiamma. Coprite e cuocete per circa 1 ora o comunque fino a quando avrà raggiunto una temperatura di 82-85 gradi al cuore, misurabili con un termometro da cucina.
- Fate riposare l’arresto per qualche minuto, quindi rimuovete lo spago e affettatelo. Servitelo con il fondo di cottura, al quale avrete aggiunto scorza di limone e il finocchietto fresco.
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